Die Kirchentagshelfer Ried laden ein:

Gottesdienste in der Karwoche und Ostern

Foto: Schäfer Blumen: Hanewald

Begehen sie die Karwoche und feiern sie mit uns Ostern in der Ev. Kirche Biebesheim:

Gründonnerstag,
18. April 11 Uhr
Ostergottesdienst der Ev. Kindertagesstätte Biebesheim (Erzieherinnen, Kinder, Deksnatskantorin Gunhild Streit und Pfarrerin Michelle Siebers)

Gründonnerstag,
18. April 19 Uhr
Meditative Passionsandacht mit Prädikantin Karin Saar und Musik von Klavier und Geige

Karfreitag,
19. April 9.45 Uhr
Gottesdienst mit Abendmahl und dem Ev. Kirchenchor

Ostersonntag,
21. April 6.00 Uhr
Gottesdienst zur Osternacht mit Osterfeuer und Taufe (Pfarrerin Michelle Siebers)

Anschließend herzliche Einladung gegen 7.00 Uhr zum gemeinsamen Osterfrühstück im Gemeindehaus in der Rheinstraße 21 (Osterfrühstücksteam).

Ostersonntag,
21. April 9.45 Uhr
Festlicher Gottesdienst und dem Evangelischen Bläserchor (Pfarrerin Dorothee Herwig)

Ostermontag,
22. April 9.45 Uhr
Gottesdienst mit Gospelchor JOY (Prädikantin Dr. Sybille Zierold)

Passionsandachten donnerstags um 19 Uhr in der Ev. Kirche Biebesheim

Foto: Werner Schäfer

An den kommenden Donnerstagen vor Ostern laden wir wieder zu Passionsandachten ein. Wir treffen uns am 4./11./18. April um 19 Uhr in der Biebesheimer Kirche. Die Andachten haben meditativen Charakter und werden von Pfarrerin Dorothee Herwig, Pfarrerin Michelle Siebers und Prädikantin Karin Saar gestaltet. Es gibt Lieder aus Taize. Am Klavier begleitet uns Dekanatskantorin Gunhild Streit und am 18. April, dem Abend an Gründonnerstag, Andreas Schwarz mit der Geige.

Gottesdienst mit Santur und Orgel

Am Sonntag, dem 31. März findet um 18 Uhr ein Abendgottesdienst mit außergewöhnlicher Musik in der Ev. Kirche Biebesheim statt. Bereits zum zweiten Mal ist der iranische Musiker Saber Niazi zu Gast. Er musiziert gemeinsam mit der Organistin Bettina Schimkat.

Niazi spielt die Santur seit seiner Kindheit, er hat das Spiel von einem Onkel gelernt. Niazi, der zum Christentum konvertiert ist, ist das Lob Gottes durch die Musik ein wichtiges Anliegen. 2018 hat Niazi mit der Santur in dem Projekt „Sound Kitchen“ des Darmstädter Staatstheaters mitgewirkt, außerdem spielt er auf Geburtstagseinladungen oder in Kirchengemeinden.

Die „Santur“, ein Hackbrett (in Bayern bekannt in etwas anderer Bauweise), wird mit leichten Holzschlägeln gespielt und kann im Ensemble oder solistisch eingesetzt werden. Im Gottesdienst am 31. März werden Bettina Schimkat und Saber Niazi zusammen improvisieren. Die geistliche Leitung hat Pfarrerin Dorothee Herwig.

Anmeldung zur Konfirmation 2020

Anfang Juni 2019 beginnt der wöchentliche Konfirmationsunterricht für alle, die im Jahr 2020 konfirmiert werden möchten. Gerne können auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, teilnehmen. Neben den wöchentlichen Treffen gibt es einen thematischen Samstag und ein dreitägiges Konfirmandenseminar bei dem wir wegfahren. Außerdem ist es wichtig bereit zu sein regelmäßig Gottesdienste zu besuchen. Dafür versprechen wir euch interessante Themen zu Leben und Glauben, gute Gemeinschaft im Konfirmandenjahrgang und viel Spaß! Unterstützt werden Pfarrerin Michelle Siebers und Dekanatskantorin Gunhild Streit auch von einem Team von Jugendlichen.

Die Anmeldung findet dieses Jahr am 21. Mai 2019 um 18 Uhr im Ev. Gemeindehaus in der Rheinstraße 21 statt. Bringen Sie bitte, wenn möglich, ihr Stammbuch und - soweit vorhanden - die Taufurkunde des Jugendlichen mit. Die Jugendlichen dürfen ihre Erziehungsberechtigten gerne zu der Anmeldung begleiten. Neben organisatorischen Dingen gibt es auch erste Informationen zum Konfirmandenjahr!

„Die Kirche im Dorf lassen!“ – Willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Biebesheim

Wir bieten Ihnen ein buntes und vielfältiges Gemeindeleben mit vielen musikalischen Aktivitäten und verschiedenen Angeboten, Gemeinschaft zu finden.

Immer nah an allen Menschen, die in Biebesheim leben, begleiten wir auch das Leben der Kommune Biebesheim mit ihren unterschiedlichen Vereinen und den Kirchengemeinden, mit denen wir freundschaftlich verbunden sind: Der Katholischen Kirchengemeinde St. Maria Goretti und der Evangelischen Freikirche.

Unser Motto: „Die Kirche im Dorf lassen“ verstehen wir einerseits ganz wörtlich: Wir verwenden viel Geld und viel Liebe für die Pflege unserer schönen Kirche, die eine wichtige Bedeutung für alle Biebesheimer Bürgerinnen und Bürger hat. Und wir legen Wert darauf, dass wir als Kirchengemeinde gehört und erlebt werden in Biebesheim und darüber hinaus. Deshalb freuen wir uns über Ihr Interesse.

Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um unser Gemeindeleben:

Ihre Meinung, Anregungen und Kritikpunkte zu allem, was unsere Kirchengemeinde betrifft, sind uns wichtig.

Wir freuen uns, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen!

Schicken Sie uns eine eMail an:

info(at)biebesheim-evangelisch(dot)de

oder wenden Sie sich persönlich oder telefonisch an die verschiedenen Ansprechpartner.

Die nächsten Gottesdienste:

Pfarrerin Dorothee Herwig