AktuellesAnfahrtLinksImpressum

Informationen zu den nächsten Schritten der Kirchenvorstandswahl 2021 finden Sie bald hier!

Der Kirchenvorstand, kurz KV, ist das gewählte Gremium, das die Kirchengemeinde Biebesheim offiziell repräsentiert. Insbesondere bei Finanz- und Personalfragen, aber auch in allen anderen Themen mit rechtlichen Fragestellungen ist der KV die verantwortliche Instanz.

Der Kirchenvorstand trifft sich einmal monatlich, um die aktuell anstehenden Fragen zu diskutieren und Beschlüsse zu fassen. Bei Themen mit größerer Tragweite oder hohem finanziellen Volumen, wie zum Beispiel Kirchensanierung oder andere größere Baumaßnahmen, finden Sondersitzungen oder Klausurtagungen statt. Für die Arbeit an den vielfältigen Einzelthemen treffen sich die KV-Mitglieder zudem in diversen Ausschüssen, die sich unter anderem mit den Bau- und Finanzfragen, Diakonie, Kindergarten oder der Gestaltung unserer Feste und Veranstaltungen beschäftigen.

Besondere Sichtbarkeit hat der Kirchenvorstand in den Sonntagsgottesdiensten, wo es zu den Aufgaben gehört, Begrüßungs-, Lese- und Fahrdienste zu übernehmen, Kollekten zu zählen und Konfirmandenpässe abzuzeichnen.

Die Mitglieder des aktuellen Kirchenvorstands

• Wiebke-Johanna Paulus (Vorsitzende)
  • Pfarrerin Michelle Siebers (stellv. Vorsitzende)
  • Walburga Burger