Kirchenvorstandswahl 2015

Der Kirchenvorstand, kurz KV, ist das gewählte Gremium, das die Kirchengemeinde Biebesheim offiziell repräsentiert. Insbesondere bei Finanz- und Personalfragen, aber auch in allen anderen Themen mit rechtlichen Fragestellungen ist der KV die verantwortliche Instanz.

Dem Biebesheimer Kirchenvorstand gehören seit der Neuwahl am 26. April 2015 neun gewählte Mitglieder und ein berufenes Mitglied an, die Pfarrerinnen sind kraft Amtes Mitglieder des Kirchenvorstands.

Der Kirchenvorstand trifft sich einmal monatlich, um die aktuell anstehenden Fragen zu diskutieren und Beschlüsse zu fassen. Bei Themen mit größerer Tragweite oder hohem finanziellen Volumen, wie zum Beispiel Kirchensanierung oder andere größere Baumaßnahmen, finden Sondersitzungen oder Klausurtagungen statt. Für die Arbeit an den vielfältigen Einzelthemen treffen sich die KV-Mitglieder zudem in diversen Ausschüssen, die sich unter anderem mit den Bau- und Finanzfragen, Diakonie, Kindergarten oder der Gestaltung unserer Feste und Veranstaltungen beschäftigen.

Besondere Sichtbarkeit hat der Kirchenvorstand in den Sonntagsgottesdiensten, wo es zu den Aufgaben gehört, Begrüßungs-, Lese- und Fahrdienste zu übernehmen, Kollekten zu zählen und Konfirmandenpässe abzuzeichnen.

Neu eingeführter Kirchenvorstand (Bild: Meike Engel)
KV-Klausurtagung im Kloster Höchst im Januar 2018 (v.l.n.r. Horst Schaffner, Sigrid Setzer, Anja Fehr, Daniela Schön, Waltraud Fischer, Yvonne Nachtigäller, Michelle Siebers, Katja Wienold, Wiebke Paulus, Dorothee Herwig, Karin Saar, nicht im Bild Walburga Burger)

KV-Mitglieder

• Wiebke-Johanna Paulus (Vorsitzende)